Примечание: Кислый фруктовый эль. По ягодам(фруктам) рецепт возможно будет допиливаться. Затирание станд0артно для кислых сортов: Произвести затирание солода, промыть дробину и нагреть до кипения. Кипятить 5-10 мин. Затем охлаждение до 35* и внесение йогурта(кефира). Закислять до рн=3.5-3.6 при поддержании температуры 35-40* с закрытой крышкой(как правило 24ч).Далее по стандартной схеме: нагрев, кипячение с хмелем, охлаждение, аэрация и засев дрожжей! Снять с дрожжей и перелить сусло на вторичку. Добавить оставшиеся ингредиенты. Охлаждение сваренного сусла по типу Куллшип до температуры внесения кефира(йогурта), затем опять охлаждение Куллшип после закисления и варки с хмелем.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: