Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Berry Explosion

Просмотров 190, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: MO3G_Brewery
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
Кислый фруктовый эль. По ягодам(фруктам) рецепт возможно будет допиливаться.
Затирание станд0артно для кислых сортов:
Произвести затирание солода, промыть дробину и нагреть до кипения. Кипятить 5-10 мин. Затем охлаждение до 35* и внесение йогурта(кефира). Закислять до рн=3.5-3.6 при поддержании температуры 35-40* с закрытой крышкой(как правило 24ч).Далее по стандартной схеме: нагрев, кипячение с хмелем, охлаждение, аэрация и засев дрожжей! Снять с дрожжей и перелить сусло на вторичку. Добавить оставшиеся ингредиенты.
Охлаждение сваренного сусла по типу Куллшип до температуры внесения кефира(йогурта), затем опять охлаждение Куллшип после закисления и варки с хмелем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (66.7%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (8.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (8.3%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (8.3%) | Слива цвет = 2 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 кг (8.3%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4 кг (33.2%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Мелисса лекарственная | Внесение на вторичное брожение.
  • 1000 гр. | Кефир 2.5% | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 52.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход