Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подгорелый лошер из просроченных хмелей

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Подгорелый лошер из просроченных хмелей Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Elgin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 69.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Заторная вода 58л+10л.

Промывная вода 50л.
Разбавление сусла подготовленной водой ~35л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 21 кг (95.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (59.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 50 гр (7.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (2.7 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 400 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 700 гр (69.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.6 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 2.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 22 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 12 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 1.2 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 2 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: +доливка 10 литров горячей воды. при температуре сусла 59°. внесение солей.)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 68.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 89.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 157.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!