Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белопольское
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 18.9 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (39.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 8.8 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (5.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 17.6 кг (100%) Хмель: 70 гр (12.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 104 гр (6.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 174 гр (19 IBUs) Дрожжи: BeerGenomics - Фертеч А007 / Fertech A007 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 821 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петропавловск-Камчатский, Авачинский водозабор (Россия) : Кальций: 9 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 13 мг/л, Хлориды: 3 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 5 мин. (Прим.: Заранее заварить крупу 8.8 на 22 литра кипятка. В котел солод + хлопья + 22 литра воды. В конце паузы + каша.) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Выход на 45. долить холодной из резерва (наверно).) Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: В конце паузы долить резерв 26.4 темп 80) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 70.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 102.7 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 83.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 32
Любопытных: 17
Пивоваров: 15
andrey8477 , Валера65 , ilja123 , Alk86 , SeregaV80 , Andro70 , Аргонавт , Mak_Dee , PeePetc , Rokanot8933 , виннибух , lavka42 , Aleksandrs , Org , Espace
Сегодняшние пивовары