Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BBBitter

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

BBBitter Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 85 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Elgin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 64.6 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
По причинческим технинам не мог вовремя охладить - поехала горечь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (95.8%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.2%) | Bestmalz - Двойной обжарки / Special X (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 16.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (37.4 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр (20.4 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (2.7 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 600 гр (64.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Лондонский ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 637 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в промывную воду.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 61 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 110 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 61.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 113 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 94.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 76.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 1.8 (3.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!