Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бархатный лагер
Просмотров 180 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 11.7 IBU
Цветность: 15.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 65 кг (15.7%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 350 кг (84.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 415 кг (100%) Хмель: 300 гр (5.4 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 500 гр (4.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 700 гр (1.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 1500 гр (11.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 17700 млрд. дрожжевых клеток: 177 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 885 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1245 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1413.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2658.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2202.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 21
Пивоваров: 24
almclash , shurshik , Lucifer1488 , aler , бднв , Osvat , Seriy , zoommerBR , DiFroz , fugass , mr-linker , mkv_sp , Кардинал54 , romashkin , Wooolf , Arkanet , Coc-roc , Vikusia , Yrec1970 , PeePetc , BillyJohns , VDGRM , Dimitros , AVV
Сегодняшние пивовары