Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Атомное Сердце (вер.2)
Просмотров 158 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.04
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 12.7 IBU
Цветность: 9.7 SRM ()
Примечание: Свежий имбирь из расчета 3гр на 1л сусла до кипения Варка 30.04.23 Н.п. 10.07 К.п. 2.57 Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (52.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.25 кг (26.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.1%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.35 кг (91.5%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (8.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.4 кг (8.4%) Хмель: 25 гр (6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (6.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 40 гр (12.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 90 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 6.66 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.64 л/кг) | Всего воды: 37 л Параметры варки Эффективность варки: 86 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 34.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 288 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Castle Malting - Шоколадный / Choco , БРЕЙКБРАЙТ , Корица молотая , Кориандр молотый , Сахар-песок , Херсбрукер / Hersbrucker , Fermentis - Сафэль S-04 , Традиционный / Hallertau Tradition , Курский солод - Карамельный 50 , Курский солод - Венский / Vienna , корень имбиря
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 44
Пивоваров: 32
servlba , Валера65 , Zahalexandr , Timmak , Артем777 , Buzik_bas , Gulagtika , Xsyst , Urgen , olegek742288 , TAHKEP , Petrovi4 , Org , Barracuda , Plaksik02 , Puzo , dimachfilin , Aleksandr_EML , rexfoxxx , doozer , johnrea , alxdwell , khavlad , alexrenert , John154 , solod369 , trewert , Senya110931 , CergeyN , denchikkirov43 , MVA , LJpro
Сегодняшние пивовары