Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аскет

Просмотров 326, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alklitas

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-05, 12:33
Не называйте этот пшеничный эль вайценом. Биттеровые дрожжи сбродят чисто, дав хорошо осветленное пиво. Пшеницу советую отварить. Длительная кислотная пауза ей по боку.
0
3. Alklitas 2022-06-06, 10:26
А если поменять дрожжи на safale wb-06 - тогда этот эль будет вайценом?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 10:30
Будет почти вайценом, так как для традиционного вайцена нужна соложеная пшеница.
0
5. Alklitas 2022-06-06, 10:34
Ок, спасибо, но это уже другой рецепт.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2022-06-06, 10:36
Согласен, а ваш текущий рецепт тоже имеет место быть, так как британцы и пшеничные эли варят, но они не так сильно распространены, как биттеры и пэйл-эли.
0
2. Alklitas 2022-06-06, 10:08
Спасибо за комментарий, в данном случае название из списка стилей подобрано не ради названтя, а потому как соответствовало по IBU и прочим параметрам тому, что планировалось. Подскажете какое выбрать, что бы по параметрам подходило - поменяю.
Пшеницу дробленную с 5℅ от засыпи Венского солода заварил с вечера при 80 градусах. Не знаю как это в рецепте где писать. Вы правы кислотная пауза лишняя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход