Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Apple Pie Bochet Mead

Просмотров 38, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Apple Pie Bochet Mead Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пИнтагон
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.003     Алкоголь: 11.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 17.3 SRM  ()

Примечание:
Bochet в переводе с французского означает «карамелизованный мед».
В общем плотно подсел я на Меды)))
Моя вариация на тему всеми любимой "Шарлотки"
Часть меда карамелизируем на медленном огне 40-60 мин.далее все смешиваем и отправляем бродить на 2-3 недели,корм добавляем весь сразу,по совету Данилы из медоварни Степь и Ветер(а это однозначно топовые ребята в России) разделять прикорм по методу ТОСНО2 не имеет смысла если мед не превышает 12% алкоголя.Снимаем с осадка и добавляем яблоки предварительно запечённые в духовке с сахаром и корицей оставляем на дображивание на две недели.Далее ещё раз снимаем с осадка и добавляем печенье думаю взять обычное Юбилейное традиционное,с печеньем подержу не больше недели,сниму ещё раз с осадка, возможноо буду использовать бентонит и по бутылкам ,созревание от 4х месяцев и выше.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1 кг (20.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (20.8%) | Мед цвет = 38.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.4 кг (8.3%) | Яблочный сок концентрированный (2,5) цвет = 4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на главное брожение.
  • 2 кг (41.7%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.4 кг (8.3%) | Печенье цвет = 1 L°, экстракт = 1 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.8 кг (99.9%)

    Дрожжи:
  • Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Fermaid E | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход