Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
АПА АААА
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 19.1 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: варка 25.11.22. и не апа и не блонд, эксперимент аромат апы а горечь блонда))) Ингредиенты Зерновые: 10 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Предварительно отварить. 1 кг (9.1%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100%) Хмель: 50 гр (19.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 30 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 180 гр (19.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 536 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | масло цитрон | Внесение в тару. 3.5 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение. 1 гр. | масло заппа | Внесение в тару. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л Параметры варки Эффективность варки: 86.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.97 (7.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 28
Пивоваров: 15
Ewdokimow-rus69 , Captain_Grant , sergejjj26rus , Adom , Ales , Espace , PeePetc , wotwg239 , Валера65 , chexon , Вячеслав83 , Org , Aleksandrs , Miru_Beer , ilja123
Сегодняшние пивовары