Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПА АААА

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

АПА АААА Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
варка 25.11.22. и не апа и не блонд, эксперимент аромат апы а горечь блонда)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (9.1%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 180 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 536 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | масло цитрон | Внесение в тару.
  • 3.5 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | масло заппа | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.97 (7.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!