Примечание:
Пиво было сварено для опробования технологии остановки брожения с помощью. сорбата калия. На 5 сутки после задачи дрожжей гидрозатвор замолчал, было принято решение подождать еще 3 дня для осаждения дрожжей. Конечная плотность перед переливом на вторичное брожение составила 2.8%. При переливе на вторичное брожение был добавлен 1 килограмм предварительно размороженной, перебитой в пюре и выдержанной в течении часа при температуре 80 градусов в духовке малины. Также 5.6 грамм сорбата калия из расчета 200 мг на 1 литр пива(согласно ТР ТС 029) для остановки брожения. гидрозатвор на емкости не показывал никакого признака брожения, и после выдержки трех дней, пиво было слито в кег и закорбонизированно.
Пиво получилось с легким красноватым оттенком, слабым ароматом ароматом малины, и просто крутым послевкусием. Дрожжи очень хорошо легли на дно, и уже через две недели пиво стало прозрачным, как фильтрованное. Именно послевкусие больше всего понравилось женскому полу.
Ингредиенты
Зерновые:
6.1 кг (85.9%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (85.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (14.1%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (14.1%)
Хмель:
5 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 гр (4.6 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5.6 гр. | сорбат калия | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво было сварено для опробования технологии остановки брожения с помощью. сорбата калия. На 5 сутки после задачи дрожжей гидрозатвор замолчал, было принято решение подождать еще 3 дня для осаждения дрожжей. Конечная плотность перед переливом на вторичное брожение составила 2.8%. При переливе на вторичное брожение был добавлен 1 килограмм предварительно размороженной, перебитой в пюре и выдержанной в течении часа при температуре 80 градусов в духовке малины. Также 5.6 грамм сорбата калия из расчета 200 мг на 1 литр пива(согласно ТР ТС 029) для остановки брожения. гидрозатвор на емкости не показывал никакого признака брожения, и после выдержки трех дней, пиво было слито в кег и закорбонизированно.
Пиво получилось с легким красноватым оттенком, слабым ароматом ароматом малины, и просто крутым послевкусием. Дрожжи очень хорошо легли на дно, и уже через две недели пиво стало прозрачным, как фильтрованное. Именно послевкусие больше всего понравилось женскому полу.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей