Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский Квас

Просмотров 135, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Американский Квас Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 1.5 %    Горечь: 5.1 IBU    Цветность: 17.6 SRM  ()

Примечание:
Вирпул 20мин - 80гр
ржаной солод отдельно затереть с 0,3 кг пэйла г/м 1:5(вода из заторной) по паузам 72-20, кип 40, охладить до 72гр и потом внести в основной затор вмести с основным солодом.
после первички 2-3дня, в зависимости от плотности, убираем на колдкраш вносим хмель и калия метабисульфит

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (73.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (17.1%) | Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Предварительно отварить.
  • 0.05 кг (1.2%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 50 гр (5.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 28.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 20 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 30 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 95 мин. (Прим.: держим до норм йодной пробы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход