Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
На одном мюнхенском и на британских дрожжах - это ну совсем не альтбир, ни под одну категорию не попадает, так что "экспериментальное". 100% мюнхенского в засыпи - сильно на любителя. Для альтбира нужна засыпь из пилса плюс мюнхен, ну и цветность довести жженкой или темными карамельными. Обязательны кёльшевые дрожжи и брожение по нижней элевой температуре. Альтбир - это немецкая классика, информации по этому стилю в сети много.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход