Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Абэма-чмо
Просмотров 119 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 11.2 IBU
Цветность: 25.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.4 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.55 кг (55.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (5.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1 кг (100%) Хмель: 2 гр (7.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 2 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 4 гр (11.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 40 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: Вносим жженку) Потребность в воде: Заторная вода: 3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 5.5 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 4.3 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 5.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 50
Пивоваров: 47
almclash , FALCON_85 , Rush87 , Europsk , Людмила , misha_brewer , jura_22 , Kriks62 , anatoly607 , rexfoxxx , Green_ , gfruit , CergeyN , Vorovit , dimarik2910 , саня-33 , виннибух , PRo_100_Smertnik , Evgnchernikov , fortunaru , Genenesis0004 , vospitatel , Gorlik , Stepanhead , Megashurik , CufoH24 , mkv_sp , dimachfilin , Enot , Aleksandrs , Formatj , Vit_UA , servlba , grigbas , Mr_Kibalchish , shantilo , sataneef , Mihel , Lucifer1488 , Валера65 , bubble , Админ , emalukha , Dimitros , nikoo865 , Suk , Drciklop
Сегодняшние пивовары