Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аббат Шевалье

Просмотров 573, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Аббат Шевалье Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): k56603
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (80.0%) | Crisp Malt - Шеваллье эль / Cheavallier Ale (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (6.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 35 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 12-11-2021, 06:07
    Варил как обычно, даже показалось что крупно смолол солод....Но факт остается фактом: средняя эффективность варки выросла с 75% до 85%....пока не могу понять с чем это связано..
    0
    2. 12-11-2021, 06:09
    Вроде базовый солод... но запах абалденный... где то прослеживаются нотки и пайл эля и кара блонд... и свежесть какая то....Ну и цена этого солода в 2 раза больше чем того же венского.... Пока только нюхаю... как выбродит, посмотрим.. попробуем.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход