Примечание: зерновой набор beervingem а-ля мартовское, состав солодов производитель не раскрывает, поэтому подбирал под заявленную цветность. Делал на своем хмеле и своих дрожжах. Из бродилки по факту получилось 19 литров всего. Карбонизация идет потихонечку.
25 гр (15.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (2.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (2.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 49 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 56.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 79.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Это была моя первая варка. На НГ приехали гости и пиво закончилось почти моментально. От розлива на карбон до распития прошла максимум неделя. Результат: гостям понравилось. я же почувствовал сильный дрожжевой вкус. Пытался остановить распитие недозревшего пива и купил в магазине хорошего немецкого BEKSа. Гости попили и сказали - лей свое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход