Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
А это Хугарден?
Просмотров 227 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 8.7 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (34.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.4 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (1.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 10 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 35 гр (8.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. (Прим.: Внесение распаренной крупы и хлопьев) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 112
Любопытных: 70
Пивоваров: 42
lavka42 , AnanasbI4 , diman-polexaev , Genenesis0004 , Kinomann , серега89 , helgi85 , Англер , Tavrika , pitslad4603 , спрут , Sowhat , FALCON_85 , Uri3315 , igorpetrenko1989 , knv , Валера65 , ilay357409668 , SibBeer54 , Zaga86rus , HomeSEM , truebaton , rwscar , Leonid1511 , Captain_Grant , Miroha , miheytus , Вячеслав83 , mrmomenticus , mrstorm11 , Org , Aleksandrs , КашЫч , Sowhat7285 , johnrea , sigmih1971 , PeePetc , chexon , Espace , BillyJohns , Михбор , Samovar7561
Сегодняшние пивовары