Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

***

Просмотров 84, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

*** Автор: Gurt
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): jlmbrewer1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 14.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Примечание:
Смешать замороженные ягоды с водой (1:2.5) и варить в течении 2-х часов. Затем смешать 3 ± 0.5 кг мёда (2 литра) с 3-мя литрами воды (1:1.5) и прокипятить полученное "сусло" в течении 15 минут. Смешать обе получившиеся жидкости в ферментере (бродильном баке) и добавить недостающий до 10 литров объём прокипячённой воды. Остудить полученную смесь до 24°C и добавить дрожжи. Идеальная температура брожения: 21°C-26°C. В случае недостатка сладости или алкоголя добавить 500г мёда растворённого в воде в конце этапа брожения.
После брожения в бродильный бак добавить 15г Осветлителя для пива и вина Beervingem и поставить ферментер на 48 часов в холодильник или другое прохладное место.

Изначально использовал землянику вместо клубники и винные дрожжи Mangrove Jack - MA33, но этого всего нет на биррф.
Примерная стоимость рецепта: 20$ или 2$ на литр сусла.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3 кг (60.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг (20.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
  • 1 кг (20.0%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение см в примечаниях.
  • 10 гр. | Дрожжевая подкормка Beervingem | Внесение на главное брожение.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 11.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход