Примечание: Смешать замороженные ягоды с водой (1:2.5) и варить в течении 2-х часов. Затем смешать 3 ± 0.5 кг мёда (2 литра) с 3-мя литрами воды (1:1.5) и прокипятить полученное "сусло" в течении 15 минут. Смешать обе получившиеся жидкости в ферментере (бродильном баке) и добавить недостающий до 10 литров объём прокипячённой воды. Остудить полученную смесь до 24°C и добавить дрожжи. Идеальная температура брожения: 21°C-26°C. В случае недостатка сладости или алкоголя добавить 500г мёда растворённого в воде в конце этапа брожения. После брожения в бродильный бак добавить 15г Осветлителя для пива и вина Beervingem и поставить ферментер на 48 часов в холодильник или другое прохладное место.
Изначально использовал землянику вместо клубники и винные дрожжи Mangrove Jack - MA33, но этого всего нет на биррф. Примерная стоимость рецепта: 20$ или 2$ на литр сусла.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
3 кг (60.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (20.0%) | Клубникацвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (20.0%) | Черникацвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 5 кг (100%)
Дрожжи:
BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 97 % Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 11.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей