Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Огни Перми, в.4, манго/дактоза

Просмотров 444, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexVV

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Первый опыт с манго и лактозой, сначала в простом смэш-блонде - для понимания. Пюре манго 1,1 кг, из них 1 кг на вторичку (манго предварительно заморозил-разморозил), 100 гр. оставил и при розливе пустил их праймером в разных пропорциях в несколько бутылок (max. 14 мг на бутылку 0,5л.), карбон в остальные сиропом декстрозы.
Итог: что касается лактозы, то она своё, предсказуемо, сыграла. Дальше - во вкусе заметная фруктовость. В бутылках, которые закарбонены пюрешкой, она выше. Но что это именно манго - никто из непосвящённых не опознал. Я тоже не чувствую выраженного манго (хотя пюре по вкусу - ммм...).
НА очереди - пейл эль того же объёма с тем же пюре, возьму 2 кг., так же в неск.бутылок карбон пюре, 20-30мг./бут.)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (78.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (78.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 кг (14.3%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (21.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 4.56 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.61 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход