Примечание: Первый опыт с манго и лактозой, сначала в простом смэш-блонде - для понимания. Пюре манго 1,1 кг, из них 1 кг на вторичку (манго предварительно заморозил-разморозил), 100 гр. оставил и при розливе пустил их праймером в разных пропорциях в несколько бутылок (max. 14 мг на бутылку 0,5л.), карбон в остальные сиропом декстрозы. Итог: что касается лактозы, то она своё, предсказуемо, сыграла. Дальше - во вкусе заметная фруктовость. В бутылках, которые закарбонены пюрешкой, она выше. Но что это именно манго - никто из непосвящённых не опознал. Я тоже не чувствую выраженного манго (хотя пюре по вкусу - ммм...). НА очереди - пейл эль того же объёма с тем же пюре, возьму 2 кг., так же в неск.бутылок карбон пюре, 20-30мг./бут.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 4.56 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.61 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей