Примечание:
Первый опыт с манго и лактозой, сначала в простом смэш-блонде - для понимания. Пюре манго 1,1 кг, из них 1 кг на вторичку (манго предварительно заморозил-разморозил), 100 гр. оставил и при розливе пустил их праймером в разных пропорциях в несколько бутылок (max. 14 мг на бутылку 0,5л.), карбон в остальные сиропом декстрозы.
Итог: что касается лактозы, то она своё, предсказуемо, сыграла. Дальше - во вкусе заметная фруктовость. В бутылках, которые закарбонены пюрешкой, она выше. Но что это именно манго - никто из непосвящённых не опознал. Я тоже не чувствую выраженного манго (хотя пюре по вкусу - ммм...).
НА очереди - пейл эль того же объёма с тем же пюре, возьму 2 кг., так же в неск.бутылок карбон пюре, 20-30мг./бут.)
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (78.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (78.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 кг (14.3%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.5 кг (21.4%)
Хмель:
20 гр (22.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 4.56 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.61 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый опыт с манго и лактозой, сначала в простом смэш-блонде - для понимания. Пюре манго 1,1 кг, из них 1 кг на вторичку (манго предварительно заморозил-разморозил), 100 гр. оставил и при розливе пустил их праймером в разных пропорциях в несколько бутылок (max. 14 мг на бутылку 0,5л.), карбон в остальные сиропом декстрозы.
Итог: что касается лактозы, то она своё, предсказуемо, сыграла. Дальше - во вкусе заметная фруктовость. В бутылках, которые закарбонены пюрешкой, она выше. Но что это именно манго - никто из непосвящённых не опознал. Я тоже не чувствую выраженного манго (хотя пюре по вкусу - ммм...).
НА очереди - пейл эль того же объёма с тем же пюре, возьму 2 кг., так же в неск.бутылок карбон пюре, 20-30мг./бут.)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.1 л (гидромодуль 4.56 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.61 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей