Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ZV#018 Шмюллер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: БорMAN Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:1274 л. (после кипячения)
33.2 кг (15.5%) | Кукурузные хлопьяцвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6.4 кг (3.0%) | Рисовые хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 214.6 кг (100%)
Хмель:
400 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
400 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 800 гр (9.5 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 18918 млрд. дрожжевых клеток: 189 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 945 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 751.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 720.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1471.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 1274 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1300.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей