Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#016 Футбольное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#016 Футбольное Автор: БорMAN
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1234 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 190 кг (88.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (11.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 215 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (4.2 IBU) | Перле 9.0 - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (2 IBU) | Сапфир 4.6 - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (1.8 IBU) | Сапфир 4.6 - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 600 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF-27 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 20175 млрд. дрожжевых клеток: 201 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1008 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 860 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 571.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1431.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1234 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1259.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!