Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ZV#016 Футбольное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: БорMAN Стиль: Американский Легкий Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:1234 л. (после кипячения)
200 гр (4.2 IBU) | Перле 9.0 - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (2 IBU) | Сапфир 4.6 - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (1.8 IBU) | Сапфир 4.6 - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 600 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF-27 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 20175 млрд. дрожжевых клеток: 201 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1008 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 860 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 571.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1431.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 1234 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1259.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей