Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#010 Munchen

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#010 Munchen Автор: БорMAN
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1170 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 190 кг (79.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (20.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 240 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (10.1 IBU) | Премиант 8.6 - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 400 гр (4 IBU) | Тетнагер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (1.8 IBU) | Тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1100 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF-27 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 20709 млрд. дрожжевых клеток: 207 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1035 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 720 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 678.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1398.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1170 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1206.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!