Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#004 Corona Stop

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#004 Corona Stop Автор: БорMAN
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1170 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 8.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 155 кг (76.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.5%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 32.5 кг (16.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 14.5 кг (7.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 203 кг (100%)

    Хмель:
  • 350 гр (5.3 IBU) | каскад 5.9 - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (2.8 IBU) | каскад 5.9 - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 550 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 17023 млрд. дрожжевых клеток: 170 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 851 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 609 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 758.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1367.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1170 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1205.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!