Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ZV#003 Светлое
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: БорMAN Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:1274 л. (после кипячения)
600 гр (5.9 IBU) | тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
600 гр (5.5 IBU) | тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (4.3 IBU) | тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1700 гр (15.7 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 22740 млрд. дрожжевых клеток: 227 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1137 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 795 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 717 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1512 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 1274 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1300.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей