Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#003 Светлое

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#003 Светлое Автор: БорMAN
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1274 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
ZV003 светлое мягкое

Ингредиенты
Зерновые:
  • 265 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 265 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (5.9 IBU) | тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 600 гр (5.5 IBU) | тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (4.3 IBU) | тетнангер 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1700 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 22740 млрд. дрожжевых клеток: 227 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1137 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 795 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 717 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1512 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 1274 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 1300.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!