Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZV#001 Темное Чешское

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ZV#001 Темное Чешское Автор: БорMAN
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1234 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 23.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 190 кг (83.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (5.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (5.5%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 11.5 кг (5.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 226.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 1100 гр (11.3 IBU) | Сааз 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 800 гр (7 IBU) | Сааз 4.5 - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1900 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 55.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 21101 млрд. дрожжевых клеток: 211 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1055 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 679.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 787.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1467.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1234 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1285.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1110.6000000000001 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.12 (2.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!