Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zlatý groš

Просмотров 270, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Zlatý groš Автор: Stan_Lee
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Главное брожение 7 дней при +12*С и 2 дня при +16*С, далее остудил на 3 дня до +5*С и разлил на карбон по бутылкам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (90.3%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (5.1%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (1.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.8%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.86 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (7.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (5.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (7.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 186 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.95 л/кг) | Промывная вода: 37.5 л (абсорбция зерна 1.11 л/кг) | Всего воды: 72.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.5 % | Размер партии перед кипячением: 62.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход