Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское "R" v.2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жигулевское "R" v.2.0 Автор: BorMAN
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 275 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 10.11.2021
12.11 plato 9.7
15.11 plato 3.2

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (100.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 50 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (8.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 180 гр (5.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 380 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4578 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 228 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 120 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 139 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 339 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 275 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 299.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!