Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуленок без отварок

Просмотров 623, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Жигуленок без отварок Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kostya1111
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Модератор  06-06-2022, 10:18
    Пиво уже варили? У меня сомнения, что в таких пропорциях отварки и основного затора вы выйдете на 63 градуса.
    По моим расчетам вы выскочите на 68,5-69 градусов. Мой совет: отварку варить не в 8, а в 5 литрах. Ну а для основного затора вода будет не 16, а 19 литров. Суммарная вода не меняется - 24 литра. При этом гидромодуль в отварке 1:2,78, что вполне приемлемо, каша не пригорит, так как там будет полно амилазы. В этом случае выскакиваете на 63,5 градуса.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход