Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Пиво уже варили? У меня сомнения, что в таких пропорциях отварки и основного затора вы выйдете на 63 градуса. По моим расчетам вы выскочите на 68,5-69 градусов. Мой совет: отварку варить не в 8, а в 5 литрах. Ну а для основного затора вода будет не 16, а 19 литров. Суммарная вода не меняется - 24 литра. При этом гидромодуль в отварке 1:2,78, что вполне приемлемо, каша не пригорит, так как там будет полно амилазы. В этом случае выскакиваете на 63,5 градуса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход