Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль 13

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Жигуль 13 Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (85.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (14.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 26 гр (12.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 105 мин.
  • 9 гр (4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 38 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 66.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 632 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.99 (1.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!