Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Выбор жигулевского 66

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Выбор жигулевского 66 Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Grek164

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Примечание:
Заторная вода 200л. (после угольного фильтра); 100л. (осмос)
Вирпул охладить до 82 градусов перед внесением хмеля.
Четыре варки в двухтонный танк. 500 г. Дрожжей. Аэрация кислородом первых двух варок.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (43.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 28 кг (30.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (8.6%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 93 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 300 гр (10 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 300 гр (4.2 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • 600 гр (5.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 1200 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9735 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 486 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. (Прим.: остальная засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин. (Прим.: + 72-я 10 мин)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин. (Прим.: Закинуть кислый. меланоидиновый. несоложенку и мешок солода.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 302.3 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 382.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 684.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 9.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!