Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Выбор жигулевского 66
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Примечание: Заторная вода 200л. (после угольного фильтра); 100л. (осмос) Вирпул охладить до 82 градусов перед внесением хмеля. Четыре варки в двухтонный танк. 500 г. Дрожжей. Аэрация кислородом первых двух варок. Ингредиенты Зерновые: 40 кг (43.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе. 28 кг (30.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (8.6%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (5.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (5.4%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (2.2%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (5.4%) | Viking Malt - Ред Актив / Red Active (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 93 кг (100.1%) Хмель: 300 гр (10 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин. 300 гр (4.2 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул. 600 гр (5.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул. Всего: 1200 гр (19.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9735 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 486 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 150 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 100 мин. 100 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 5 мин. (Прим.: остальная засыпь) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин. (Прим.: + 72-я 10 мин) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин. (Прим.: Закинуть кислый. меланоидиновый. несоложенку и мешок солода.) Потребность в воде: Заторная вода: 302.3 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 382.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 684.9 л Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 9.5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 41
Пивоваров: 34
Suk , 2033455 , Samovar7561 , johnrea , papgen , Zermatt , brval , maver66 , desmand , Snake26rus , Torchello , Wilzevul , Morison , Julmas , 79226146261 , закад , tagirdn , Bratishka , Ареометр20-30 , Валера65 , glebov75 , truebaton , vit39 , sded34 , mr_bootlegger , Zeldor , Placebo1986 , shurshik , Ifff , BillyJohns , almclash , Sumerk , LJpro , Osvat
Сегодняшние пивовары