Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское под Жигулями

Просмотров 176, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Венское под Жигулями Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 190 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Popovich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Примечание:
Соли на всю воду:
Мел CaCO3-7гр. Гипс (CaSO4*2H2O)-16гр. Хлорид кальция-12гр. Эпсома соль MgSO4-12гр. Пищевая соль (NaCl)-12гр.
Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.2-5.3
Главное брожение -11 гр.-7дней; деацетил -14гр.-3дня; лагеризация-30дней
Аскорбинка - 12 гр. в затор
Аскорбат натрия 2 гр на 30л пива

Ингредиенты
Зерновые:
  • 21 кг (50.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (19.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (21.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (3.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (1.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 41.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (10.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (7.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 300 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Немецкий лагер WLP830 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3562 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 178 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    осмос+соли: Кальций: 31 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 53 мг/л, Хлориды: 51 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 129.9 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 121.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 251.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 205.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 171 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход