Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское на мюнхине

Просмотров 100, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Венское на мюнхине Автор: ЯКО
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Экстрактный
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (38.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (30.1%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (30.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (1.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 29.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (23.2 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (2.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 250 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2554 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 127 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Фисташки | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Экстрактный

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 1.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 4.49 (8.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход