Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

# Venski lager #

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

# Venski lager # Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 79 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): АРА

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 19 кг (95.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (3.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 85 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1291 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 82 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 98 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 55.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 79 л. | Испарение: 3.7 % | Размер партии перед кипячением: 82 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 71.10000000000001 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!