Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Десятка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Десятка Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Налив 1135 П, 1000 - В. Фильтрация : Первое сусло - 1281, 1 промывная - 1278, 2 промывная 994, 3 промывная 568

Ингредиенты
Зерновые:
  • 580 кг (95.1%) | Светлый липецкий цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (4.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 610 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (4.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1000 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 800 гр (2.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2400 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 66.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 64584 млрд. дрожжевых клеток: 645 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3229 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Протеоферм Т | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор.
  • 400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 200 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 180 гр. | Магний сернокислый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Жигули: Кальций: 48 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2135 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2841.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4976.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4580.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!