Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Десятка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Десятка Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Вода 100% осмос

Ингредиенты
Зерновые:
  • 600 кг (95.2%) | Светлый Ячменный росток цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (4.8%) | Темный тульский цвет = 19.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 630 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (4.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 1000 гр (6.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 800 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2400 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 63.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 58995 млрд. дрожжевых клеток: 589 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2949 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1600 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Протеоферм Т | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Амилаза мэш | Внесение в затор.
  • 400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Жигули: Кальций: 48 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин. (Прим.: Ph-5.3)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2205 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2784.6 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 4989.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4580.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!