Примечание: Сперва делаем отварку: 1кг.ячки и 1кг. солода. 54*С-15мин, 70*С-10мин и 100*С-40 мин. Как поставили кипятить отварку, ставим греть воду на основной затор(53*С). На это уйдет примерно 20 мин. и 20 минут основная масса солода затирается. По окончании этого времени нашу отварку выливаем в основной затор и поднимаем ей температуру до 63*С. Выдерживаем 30 минут. Ставим греть воду для промывки. Через 15мин. после начала мальтозной паузы отбираем 1/3 часть на вторую отварку и кипятим ее 10 минут (до окончания мальтозной паузы). Затем этой отваркой поднимаем темп. основного затора до 75*С и выдерживаем 20мин. Потом мэшаут, ну и т.д.
1 кг (14.3%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
35 гр (17.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
18 гр (5.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (1.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)