Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Варка .08.2023. Первый Лагер!
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Nislaw Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:94 л. (после кипячения)
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1677 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 83 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте .01 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 11 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. (Прим.: Заполнение водой с температурой 45-50°С. Размещать и циркулировать до осветления)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Постоянно нагреваю до 63°С)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 116 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 94 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 94.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 84.60000000000001 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)