Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

USAVena

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.4 кг (70.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (30.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (8.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 48.7 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (9.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • 75 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 259 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1001 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 65.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 7.0 % | Размер партии перед кипячением: 57 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!