Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Urqa
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Woldemar Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер Категория: Пильзнер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:28.5 л. (после кипячения)
Примечание: Вода 60% обратного осмоса с минерализацией, остальная "Кристальная". Кристальная: Ca 5-30мг, Na 8-25мг, Mg 3-10мг, K 0.5-5мг, Cl 10-25мг, SO4 4-20мг, HCO3 20-100мг
Отварка с обычным гидромодулем (добавит цветность):
70С - 20мин (засыпь в 77С) 100С - 20мин
Внесение отварки вместе с остальным после белковой паузы, тем самым выходя на осахаривание.
50 гр (8.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 8.1 % | Размер партии перед кипячением: 31 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.650000000000002 л. | Температура карбонизации: 11 °С Праймер: