Примечание: Это моя четвертая попытка приблизится к пиву Урквелл Пилснер. И вот эта удалась! Ну может чутка горечи подбавить. Благодаря брютану Б пиво через 4 недели пиво полностью осветлилось, а из-за применения хлористого кальция горечь стала очень мягкой, бархатной. Пена стойкая, липнет к бокалу. Аромат в основном хмелевой, цветочный. Очень питкое.
70 гр (10.7 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр (8.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 255 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1874 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 93 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 58.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер:
Только горечь мягкая не из-за хлорида кальция, а ввиду отсутствия сульфатов в воде, которые усиливают горечь. Хлорид кальция работает как усилитель солодовости.