Примечание:
Это моя четвертая попытка приблизится к пиву Урквелл Пилснер. И вот эта удалась! Ну может чутка горечи подбавить. Благодаря брютану Б пиво через 4 недели пиво полностью осветлилось, а из-за применения хлористого кальция горечь стала очень мягкой, бархатной. Пена стойкая, липнет к бокалу. Аромат в основном хмелевой, цветочный. Очень питкое.
Ингредиенты
Зерновые:
19 кг (95.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
35 гр (12.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
70 гр (10.7 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр (8.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 255 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1874 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 93 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 58.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это моя четвертая попытка приблизится к пиву Урквелл Пилснер. И вот эта удалась! Ну может чутка горечи подбавить. Благодаря брютану Б пиво через 4 недели пиво полностью осветлилось, а из-за применения хлористого кальция горечь стала очень мягкой, бархатной. Пена стойкая, липнет к бокалу. Аромат в основном хмелевой, цветочный. Очень питкое.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1874 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 93 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 58.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей