Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Унылая....пора!

Просмотров 218, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 190 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Popovich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Примечание:
На всю воду:
Мел CaCO3-15гр. Гипс (CaSO4*2H2O)-16гр. Хлорид кальция-22гр. Эпсома соль MgSO4-12гр. Пищевая соль (NaCl)-10гр.
Главное брожение -11 гр.-7дней; деацетил -14гр.-3дня; лагеризация-30дней
Phзатора-5.1-5.2; сусла-5.2-5.3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (30.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (27.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (37.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 90 гр (10 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (8.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 290 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Немецкий лагер WLP830 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3477 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 173 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    осмос+соли: Кальций: 50 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 54 мг/л, Хлориды: 65 мг/л, Гидрокарбонаты: 35 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 128 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 127 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 255 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 211.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 171 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход