Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Унисон

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Унисон Стиль: Американский Предзапретный Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 51 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Alegan
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
Варка 28.06.21
Дрожжи WLP 802 2-я генерация 10.гр
14.07 18 гр.
18.07 сброс дрожжей по -24.07 10 гр.
с 25.07 охлаждение по 1 гр/сут.
30.07 4 гр. сброс дрожжей, КП 1.42
31.07 2 гр. карбон 2 гр. Р 0.9

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.6 кг (93.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.09 кг (1.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.19 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.7 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (10.1 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (6.1 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (2.6 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Чешский Будеёвицкий Лагер WLP802 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 86.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 841 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. (Прим.: г/м 2.7)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 50 мин. (Прим.: г/м 5.44. Через 10 мин отбор 1/3 каши на отварку)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Долив отварки.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5.44 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 71.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 60.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45.9 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!