Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
#UC017 Ural Kozel
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 18.1 IBU
Цветность: 25.2 SRM ()
Примечание: 28-29.04 8х115 + 200 13.7 14.2 13.6 Ингредиенты Зерновые: 18 кг (70.6%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (11.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (11.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания. Всего: 25.5 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (9.7 IBU) | Saaz special - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (8.4 IBU) | Saaz special - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 100 гр (18.1 IBUs) Дрожжи: Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2018 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 100 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 89.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 147.1 л Параметры варки Эффективность варки: 68.8 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 126.7 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 60
Пивоваров: 44
Ikedia , Dubree , psv20778 , Пивнаяфея , Ареометр20-30 , maxodus , Motodon , Alister , Wooolf , Админ , suh , BillyJohns , gadd , Aleksandrs , Osvat , Dbim85 , aaf65 , Friman , Dragonbrew , shtopor048 , Sanitarus , qd_maroder , Sollar7 , Gimle , Seriy , almclash , Namod , msvsk , Goryo , OlegKF , mssnger , azaza , WestWood , brval , KIgor , truebaton , AlChe , avrinSKY , Melkij , dgaf , Санягон , yan161 , Corruptionist , Snezhka
Сегодняшние пивовары