Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#UC017 Ural Kozel

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#UC017 Ural Kozel Автор: BorMAN
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 25.2 SRM  ()

Примечание:
28-29.04
8х115 + 200
13.7
14.2
13.6

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (70.6%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (11.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 25.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.7 IBU) | Saaz special - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8.4 IBU) | Saaz special - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 100 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2018 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 100 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 89.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 57.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 147.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 126.7 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!