Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#UC035 ICE v.3.1.

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#UC035 ICE v.3.1. Автор: BorMAN
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.4 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
07.-08.09 Н.П. = +120 = 9.8
16-4.8-0.5
11.5
11.5
11.2
11.5
10.0
11.0
10.7
11.0

Ингредиенты
Зерновые:
  • 16 кг (75.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.8 кг (22.5%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 21.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (6.5 IBU) | NortBrew - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | NortBrew - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 60 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1650 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 74.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 139.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!