Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#UC024 Ice v.2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#UC024 Ice v.2.0 Автор: BorMAN
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1050 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 3.6 %    Горечь: 1.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
21-22.06
8х120 + 120 Н.П. 9,8
12.5 24к
12.5 24к
10.5 21к
12.2 22к
11.5 22к
9.00 19.4к
9.5 19,4к
9.1 19.4к
24.06 Plato 6.0

Ингредиенты
Зерновые:
  • 128 кг (74.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (23.4%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (1.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 171.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (0.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (0.8 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 70 гр (1.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15277 млрд. дрожжевых клеток: 152 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 763 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 599.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 693.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 1293.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1156.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!