Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#UC023 Hell v. 2.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#UC023 Hell v. 2.0 Автор: БорМАН
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
15-16.06
120 - 10.5 24к
120 - 11.0 24к
120 - 10.5 24к
120 - 11.2 25к
120 - 11.2 25к
120 - 11.2 25к
120 - 11.2 25к
120 - 11.2 25к
20.06 КП 2.8

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (83.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (16.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 24 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (13.2 IBU) | Saaz - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.9 IBU) | Saaz - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 100 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2015 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 100 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 161 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 134.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!