Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#UC015 Ice v.1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#UC015 Ice v.1.0 Автор: БорMAN
Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.7 %    Горечь: 10.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (72.6%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.4 кг (24.6%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.8 IBU) | Нортен бревер - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.6 IBU) | Нортен бревер - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (10.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1872 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 93 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 62.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 84 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 146.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 132.3 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!