Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#UC012 Pilsner

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#UC012 Pilsner Автор: БорMAN
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 125 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 31.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
20-21.03.22 - Варка 8х125=1000 Н.П. 13.5 темпера 12.5
29.03.22 - Plato 4.5 подъем t до 14.5-15.0
31.03.22 - Plato 3.5 начало захолаживания

Ингредиенты
Зерновые:
  • 22 кг (95.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 23 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (24.8 IBU) | Saaz special - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6.8 IBU) | Saaz special - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (31.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2531 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 69 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 88.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 157.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 94.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 138.8 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!