Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагерь Тишково

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лагерь Тишково Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.1 кг (66.2%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.11 кг (1.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.21 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (12.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 12 гр (1.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 59 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд лагер / Diamond Lager | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 892 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.1 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 65.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!