Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый бок-бир

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Светлый бок-бир Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Nonameless

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 32.4 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Примечание:
Пиво отбродило два года и при расчёте праймера использовалось предположение, что начальное содержание СО2 в пиве равно 0. Т.е. праймер был увеличен на то количество, что бы скомпенсировать полное отсутствие газа в "зелёном" пиве. Вместо 174гр добавил 258гр декстрозы, повышение содержание алкоголя составило +0,6 градуса

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.55 кг (82.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.81 кг (10.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.41 кг (5.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.97 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 24 гр (7.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 33 гр (11.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 8 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 17 гр (2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 115 гр (32.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 615 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.4 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированный (Германия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 56 мг/л, Хлориды: 73 мг/л, Гидрокарбонаты: 22 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Начинаем с гидромодуля 1.9. Разогреть 15.13л воды до 50°С. Засыпать солод)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 52°С - 30 мин. (Прим.: Долить 2.9л воды температурой 97°С)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 20 мин. (Прим.: Долить 7.45л воды температурой 91°С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Прямой нагрев до 72°С)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: По окончанию декстриновой паузы и прохождения йодной пробы - отварка 1/4 затора 10мин)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 174 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!