Примечание:
pH 5.2
брожение 6 дней при 12
диацитиловая пауза 14-15гр - 2 дня
лагеризация при 0+2 - 5-7 дней
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (21.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
17.2 кг (74.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 23.2 кг (100%)
Хмель:
200 гр (8.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (13.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 250 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Лалбрю - Эссеншиал Лагер | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 81.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
pH 5.2
брожение 6 дней при 12
диацитиловая пауза 14-15гр - 2 дня
лагеризация при 0+2 - 5-7 дней
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1980 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 81.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей