Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СССР Жигули

Просмотров 1690, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 7 | оценить и обсудить

СССР Жигули Источник:
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekschel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 7
0
1. Adolf 2022-05-14, 21:14
попробуйте наоборот, 10/20 гр, т.е. на 60 минут примерно выйдет 15 ибу, а на 10 минут 5-7 ибу, приятно удивитесь вкусу)) хмеля оставьте теже
0
2. alekschel 2022-05-18, 18:13
Спасибо большое, я думаю будет тоже очень интересно как Вы написали и однозначно попробую. В момент варки горечь делал больше т.к. хотелось её больше во вкусе иметь. Ну а на лето почему бы и не убавить по Вашей рекомендации!!!
0
3. Mr_Beers 2022-05-21, 06:14
А разве Виктор в данном рецепте взбраживает сусло на "Своей кружке"!?
0
4. alekschel 2022-05-22, 16:17
Он на других дрожжах сбраживал, я на этих)))
0
5. Alex-001 2022-05-23, 10:07
Венский Лагер варится только на солоде, с несоложенкой это межд.свет.лагер.
0
6. Alex-001 2022-05-23, 10:12
Добавте карамельки -50 вместо ячменя(5-10%) и будет вам настоящий вен. лагер и по  цветности выйдите в норму.
0
7. alekschel 2022-05-24, 09:19
Благодарю за совет, буду пробовать ещё варианты этого пива. Что касается конкретно этого рецепта я не знал в какую категорию его отнести ну и выбрал Венский лагер хоть он и не очень подходит. Попробуйте сварить этот рецепт, я уверен что Вам понравится, пиво просто отличное, дрожжи по своему усмотрению лагерные можете заменить. Но и Своя Кружка показала вполне приличный результат, хорошо сбраживают, плотно сидят на дне, никакой сернистости и посторонних вкусов и запахов нет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход