Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СССР Жигули

Просмотров 846, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 7 | оценить и обсудить

СССР Жигули Источник:
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekschel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.4 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (85.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (27.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (29.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин. (Прим.: 0.5кг солода с крупой 10 мин на 70 градусах после отварить. нагрев затора отваркой. Воды на отварку треть от заторной.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 14-05-2022, 21:14
    попробуйте наоборот, 10/20 гр, т.е. на 60 минут примерно выйдет 15 ибу, а на 10 минут 5-7 ибу, приятно удивитесь вкусу)) хмеля оставьте теже
    0
    2. 18-05-2022, 18:13
    Спасибо большое, я думаю будет тоже очень интересно как Вы написали и однозначно попробую. В момент варки горечь делал больше т.к. хотелось её больше во вкусе иметь. Ну а на лето почему бы и не убавить по Вашей рекомендации!!!
    0
    3. 21-05-2022, 06:14
    А разве Виктор в данном рецепте взбраживает сусло на "Своей кружке"!?
    0
    4. 22-05-2022, 16:17
    Он на других дрожжах сбраживал, я на этих)))
    0
    5. 23-05-2022, 10:07
    Венский Лагер варится только на солоде, с несоложенкой это межд.свет.лагер.
    0
    6. 23-05-2022, 10:12
    Добавте карамельки -50 вместо ячменя(5-10%) и будет вам настоящий вен. лагер и по  цветности выйдите в норму.
    0
    7. 24-05-2022, 09:19
    Благодарю за совет, буду пробовать ещё варианты этого пива. Что касается конкретно этого рецепта я не знал в какую категорию его отнести ну и выбрал Венский лагер хоть он и не очень подходит. Попробуйте сварить этот рецепт, я уверен что Вам понравится, пиво просто отличное, дрожжи по своему усмотрению лагерные можете заменить. Но и Своя Кружка показала вполне приличный результат, хорошо сбраживают, плотно сидят на дне, никакой сернистости и посторонних вкусов и запахов нет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход